かじられ続けたバオバブ。
ほぼ、あきらめていましたが、芽吹いてきました。
今頃?
5本中4本はまだ生きています。すごい生存力だと思います。
80℃の熱湯による管理から始まって、すべてが強烈です。
あわせて読みたい
アダンソニア・グレゴリー播種その1!!(Adansonia gregorii)
あるびの精肉店さんから20粒。届きました。 カシューナッツのようですが、からは相当固いです。 いろいろ調べると 殻割り、 次亜塩素酸ナトリウムで溶解、 背中を削る…
あわせて読みたい
アダンソニア・グレゴリー播種その2!!(Adansonia gregorii)
1晩経ったので様子を見ます。 かたい殻が割れているものもありました。 なんか幼虫みたいです。 中に赤茶色の豆がありその薄皮をむくとカシューナッツが出てきます。 …
あわせて読みたい
アダンソニア・グレゴリー播種その3!!(Adansonia gregorii)
納豆にならずに済みそうです。 そしてなんか力強いです。大地のパワー! 自然の環境でなさそうな条件80℃で生き残るってすごいと思います!! おやすみなさい。 テフロ…
あわせて読みたい
アダンソニア・グレゴリー播種その4!!(Adansonia gregorii)
発芽率もよくムキムキです。 今までの中で一番力強い感じです。 ただ、茎の途中でしおれているものが数本あります。 また、一番右下の葉ひげ根の展開が始まりました。 2…
1本は折れているところから腐りが入ってしまっているようで根本はスカスカです。
ただ、上はしっかりしているので、
鎖部分を切って、挿し木にしてみました。(確率はかなり低いそうですができるようです。)
あと、インスタで見つけたのは、ビニール袋に入れて、CO2を充満させると発芽しやすいとの情報アリ。
どうする?といっても、明日からまた仙台。
なので、あきらめのため息を吹きかけておきました。
あとは、こいつの生命力にかけてみたいと思います。
目次
ちらっ
↓登録してみました。年間売り上げ3000万以下ならカード手数料2.5%、入金も最短で翌営業日
(私の口座は入金に1週間くらいかかるそうですがそれでも早いと思います)
記事の広告
あと、この端末、直で買うより、アマゾンで買ったほうが安いです。
7月のプライムデーなどで買えばさらにお得です。(私も端末はプライムデーに買う予定です)
Square
¥37,900 (2025/06/28 07:44時点 | Amazon調べ)
ポチップ
Square
¥4,998 (2025/07/01 07:44時点 | Amazon調べ)
ポチップ
記事の広告
次の出店の際はカード決済できるようになっているといいな。
あと、このブログでもカード決済できそうなのでもう少し調べてみたいとおもいます。
(そうすれば、販売手数料分安く売れるゾ!)
おすすめ
下のアマゾンから入って、記載しているもの以外でも購入してもらえると励みになります!
☟おすすめ よかったらここから経由して何か(ドッグフードでもいいです)買ってもらえると嬉しいです
↓30個以上買うならスリット鉢 マジカルポット 75 2号×50個 約225cc 肉厚 サボテン | チャームのほうが得だと思います(6000円以上買えば送料無料なのでさらにお得。)
CHARM
¥945 (2025/06/29 08:28時点 | Amazon調べ)
ポチップ
↓DCMとほぼ同じ値段なのでセールの時に買うとお得です
住友化学園芸
¥891 (2025/07/02 09:09時点 | Amazon調べ)
ポチップ
☟マグァンプKはアマゾンよりホームセンターの方が安いです。
ハイポネックス
¥2,280 (2025/07/01 09:24時点 | Amazon調べ)
ポチップ
サカタのタネ
¥1,260 (2025/06/29 11:19時点 | Amazon調べ)
ポチップ
↓最近はホームセンターに売っていないのでここから買うとよいと思います。
プランティーションイワモト
¥3,960 (2025/07/03 09:47時点 | Amazon調べ)
ポチップ
↓神対応。
BARREL
¥24,980 (2025/07/01 01:38時点 | Amazon調べ)
ポチップ
ポチップ
アイリスオーヤマ(IRIS OHYAMA)
¥7,051 (2025/07/02 07:12時点 | Amazon調べ)
ポチップ
メネデール
¥1,127 (2025/07/01 11:06時点 | Amazon調べ)
ポチップ
フローラ(Flora)
¥2,400 (2025/06/29 00:25時点 | Amazon調べ)
ポチップ
ポチップ
ラトックシステム
¥3,180 (2024/08/11 22:48時点 | Amazon調べ)
ポチップ
コメント